AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En ETIENNE representada por la persona moral denominada PRIMERA RESPUESTA, S.A. de C.V. dentro del sitio www.etienne.mx, es responsable de recabar losdatos personales sensibles, de nuestros clientes y posibles consumidores, son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datospersonales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.

Este documento es parte de los Términos y Condiciones de ETIENNE por lo que mediante la aceptación de los Términos y Condiciones al momento de la inscripción, el usuario acepta las políticas descritas en este Aviso y en todos los demás documentos incorporados a los mismos por referencia. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de ETIENNE, el usuario y/o el visitante da su consentimiento para que se

utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación: 

Datos Personales de identificación y contacto:

Durante el registro se solicitará la siguiente información personal:

• Nombre, apellido paterno y materno, apodo o seudónimo, género, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico.

ETIENNE, se reserva el derecho de confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el usuario nos autoriza expresamente. Toda la información obtenida por ETIENNE de estas entidades será tratada en forma confidencial.

Uso de la información.

La intención de ETIENNE es recabar información del usuario con el objetivo de prestar el mejor servicio posible, realizar transacciones ágiles y seguras y proveerles de información, promociones, lanzamientos o datos del interés a nuestros clientes o posibles consumidores, por lo que a continuación se enlistan los fines de uso de los datos sensibles e información recabada:

1. Ofrecer a los usuarios el catalogo de productos de ETIENNE

2. Envío de promociones, ofertas o novedades de los productos que se comercializan en la plataforma.

3. La realización de operaciones o transacciones ágiles y seguras de los productos

de nuestra tienda en línea.

4. Envíos a domicilio de las compras realizadas por el usuario.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de ETIENNE, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de ETIENNE, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus clientes y posibles consumidores. Los datos personales que el cliente o usuario proporcione a ETIENNE por sí o a través de otros sitios relacionados serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, existen una serie de procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de ETIENNE, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Transacciones y uso de la información

ETIENNE realizará las Solicitudes de Gestión de Pago y/o pagos a través del servicio de PayPal, por lo que los usuarios que compren en la plataforma de ETIENNE se sujetaran y deberán aceptar los Términos y condiciones y el Aviso de privacidad.

La plataforma de ETIENNE almacena la información de transacciones realizadas, para el usuario es opcional permitir que se almacenen los datos de la cuenta de pago, en caso de no desearlo, puede eliminarlo en su cuenta de ETIENNE. Sin embargo, todas las transacciones de compra-venta ya realizadas en la plataforma quedan guardadas para efectos de auditoría.

Uso de Cookies, Web Beacons u otras Tecnologías

Los cookies son archivos de datos almacenados en el disco duro del equipo de cómputo o de un dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos

anteriores con el destinatario.  ETIENNE le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que el usuario como cliente o posible consumidor hace contacto con los mismos.

Por lo anterior, el usuario y visitante de ETIENNE conoce y acepta que el sitio usa Cookies y/o web beacons ya que facilitan el uso de la plataforma, permiten mostrar al usuario publicidad más relevante para él, ayuda a la protección del usuario, y a monitorear el flujo de tráfico de un sitio web a otro.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente pero si el usuario así lo prefiere puede eliminar el uso de cookies desde la configuración de su navegador, sin embargo, algunas acciones o funcionalidades de la plataforma de ETIENNE pueden verse afectadas.

En este sentido, para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer:

1. Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer.

2. Click en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet

3. Click en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el mouse o touch pad hacia arriba para bloquear todas las cookies o hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Modificaciones y cambios al aviso de privacidad

ETIENNE podrá modificar este Aviso de privacidad en cualquier momento haciéndolo público en el Sitio, debiendo el Usuario, en todo caso, visitar periódicamente este sitio con el fin de informarse sobre las modificaciones.

Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por ETIENNE podrá solicitar la baja de la cuenta.

El uso del sitio y/o sus servicios implica la aceptación de este Aviso de Privacidad.

Domicilio

Se fija como domicilio de ETIENNE el establecido en: AVENIDA SANTA FE 546 LOCAL 6ª, COLONIA CRUZ MANCA, CUAJIMALPA DE MORELOS, CIUDAD DE MÉXICO, C.P. 05349. Si tienes alguna duda sobre el Aviso de Privacidad o demás políticas y principiosque rigen a ETIENNE consulta nuestra página de Ayuda o a través del correo electrónico establecido en este documento.

Anexos

Forman parte integral e inseparable de este Aviso de Privacidad los siguientes

documentos y/o secciones de ETIENNE e incorporados por referencia, donde se

detallan políticas de privacidad y confidencialidad de diferentes servicios ofrecidos

en el sitio. Los mismos se podrán consultar dentro del sitio mediante el enlace abajo

provisto o accediendo directamente a las páginas correspondientes:

www.etienne.mx

Términos y condiciones